Headlines

АРГАНА
Аргановое дерево или аргания - вечнозеленое дерево, растущее только в Марокко и Алжире. Из его семян получают аргановое масло, которое используется в косметологии и в кулинарии. Аргановое масло является одним из ценных и редких компонентов самых высококачественных и эффективных кремов, лосьонов и шампуней. Масло арганы питает сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки, особенно вокруг глаз, возвращает зрелой коже упругость, свежесть и здоровый цвет. Предотвращает появление растяжек. Масло придает здоровый блеск волосам, избавляет от перхоти.   В отличие от других видо..
0 comments on this article - view comments
ВАСИЛЕК ГОРНЫЙ
В народе василек называют - волошка, лоскутница, синька, синецветка. Василек с древних времен дарит людям радость своей скромной и неброской красотой, символизируя простоту, правду и верность. На Востоке знахари беседовали с цветком василька, когда собирались его сорвать, рассказывая, что ему нужно сделать для человека, ради которого его срывают. Считается, что масло василька по своим метафизическим свойствам прекрасно передает информацию добра и любви. Масло горного василька очень активно из-за высокого содержания эфирных компонентов. Оно оказывает высокий эффект в области ух..
0 comments on this article - view comments
ДУШИЦА ДЕВИЧЬЯ
Душица – это многолетнее травянистое растение высотой 30-90 см. Листья черешковые, супротивные, продолговато-яйцевидные, к верхушке заостренные, мелкозубчатые или почти цельнокрайние, длиной 2-4 см, сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые. Стебли четырехгранные, мягко опушенные или почти голые, при основании часто разветвленные. Заготовка сырья В качестве лекарственного сырья применяют душицы траву (Origani herba). Траву заготавливают в начале массового цветения. В более поздние сроки содержание действующих веществ снижается. При заготовке срезают облиственные..
0 comments on this article - view comments
ИНЖИР
Инжир – ветвистое дерево с декоративными листьями и грушевидными плодами-фигами. Плоды этого растения не только отличаются нежной мякотью и высоким содержанием сахаров, но и полным комплексом полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Заготовка сырья   Для лечебных целей используют листья смоковницы и корни. Период заготовки сырья — с июня по сентябрь-октябрь. Именно в это время листва инжира содержит наибольшую концентрацию полезных веществ, в частности фурокумаринов до 0,9%. Чтобы избежать возможных ожогов кожи лица и рук при обработке сырья, в..
0 comments on this article - view comments
ЧЕРНЫЙ ТМИН
Травянистое однолетнее растение с прямостоячим, ветвистым стеблем, глубоко рассеченными перистыми листьями и крупными цветками. Семена тмина черного применяются в кулинарии, а также в медицине для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Научное название данного растения вовсе не «тмин», а «нигелла», берущее происхождение от латинского слова “nigellus”, грамматической формы слова “niger” – «черный». Это название растение получило благодаря черной окраске семян. О пользе масла черного тмина и его целебных свойствах знали еще красавицы Древнего Востока. Сегодня масло тмина поп..
ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ
Зелёный кофе – это кофе, который не был подвержен термической обработке, т.е. зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. Зёрна эти с помощью специальной обработки добывают из сладковатой мякоти плодов (ягод) кофейного дерева. Внешний вид и аромат зелёного кофе напоминает чечевицу. Зелёные кофейные зёрна не имеют такого насыщенного аромата, как чёрные. При заварке молотых зёрен зелёного кофе получается напиток коричневого цвета с терпким кисловатым вкусом. Химический состав ..
0 comments on this article - view comments